Veganer Apfelkuchen

Zutaten

Boden:
120g Instant Oats
40g Apfelmark (hier mit Aprikose)
40g Pudererythrit
80-100ml Mandelmilch
5g Backpulver
Vanilleextrakt
Flavour Drops Butterkeks

Apfel-Puddingschicht:
1 Apfel (hier Pink Lady)

1 Päckchen Vanillepuddingpulver
300ml Wasser
20g Apfelmark
Schuss Mandelmilch
20g gehackte Nüsse nach Wahl
(hier Mandeln und Erdnusskerne)
Flavour Drops Vanille

 

Für den Boden die Instant Oats mit dem Apfelmark, der Pflanzenmilch, Backpulver und dem gesiebten Pudererythrit verrühren und mit den Flavour Drops und dem Zimt abschmecken. Die Masse dann in eine 16er Form geben und im vorgeheizten Backofen (175 Grad Umluft) und etwa 15-20min backen.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen, entkernen und sehr klein schneiden. Das Puddingpulver in etwa 50ml  Wasser auflösen, die restlichen 250ml zusammen mit dem klein geschnittenen Apfel erwärmen. Kurz vorm kochen die Pudding-Wasser-Mischung dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze runter drehen, 20g Apfelmark, einen Schuss Mandelmilch und die Nüsse dazugeben und mit den Flavour Drops abschmecken. Diese Masse auf den vorgebackenen Boden geben und weitere 15min backen.
Den Kuchen dann auskühlen und im Kühlschrank richtig fest werden lassen.

Teilt man den Kuchen in 8 Stücke hat eines folgende Werte: 105kcal, 18,2g KH, 2,6g Fett und 2,1g Eiweiß.