Veganer Schokobrownie mit Rote Beete

Zutaten

Schokobrownie:
200g Rote Beete (vorgekocht)
250g Dinkelvollkornmehl
100g gemahlene Haselnüsse
40g Kakao stark entölt
30g Erythrit
40g Puder-Erythrit
120ml Mandelmilch
40ml pflanzliches Öl
80g Apfelmark (hier mit Aprikose)
1 Tütchen Backpulver (8g)
Vanilleextrakt
1 TL Zimt
1/2 TL Salz

Glasur:
20g Puder-Erythrit

Zitronensaft

Schokobrownie mit Rote Beete?! WHAT?! Geht! Geht sogar sehr gut!!! Also dann mal los:
Die Rote Beete ganz klein schneiden oder in der Küchenmaschine „klein schreddern“ lassen. Das Mehl, Pudererythrit, Backpulver und Kakaopulver sieben, die Haselnüsse, das Erythrit, Zimt und Salz dazugeben. Damit sind alle trockenen Zutaten zusammen, diese nun ordentlich vermischen. Die Rote Beete und das Apfelmark sowie das Vanillextrakt unterrühren, dann das Öl dazugeben. Zum Schluss so viel Mandelmilch (oder jede andere Pflanzenmilch) in die Masse laufen lassen, bis eine geschmeidige gleichmäßige Masse entsteht. Diese in eine Form gießen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) für etwa 25-30 min backen.

Wenn der Kuchen fertig und abgekühlt ist, noch einen Guss aus Pudererythrit und Zitronensaft anrühren und über den Kuchen geben.
Der Kuchen hält im Kühlschrank sogar bis zu 5-7 Tage und wird von Tag zu Tag irgendwie immer leckerererer.

Teilt man den Kuchen in etwa 10 Stücke hat eines folgende Werte: 218kcal, 23,5g KH, 11,3g Fett und 6,5g Eiweiß.