Kürbissuppe 2.0

Zutaten

430g Hokkaido-Kürbis
210g Süßkartoffeln
300g Karotten
200ml Kokosmilch
800ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Ingwer gemahlen
optional: etwas Sojasoße

on top (optional):
ein paar Kerne
Petersilie

 

Neues Jahr, neue Kürbissuppe. Achtung, wer es so gar nicht lieblich mag, der sollte dieses Rezept nicht nachmachen, denn durch die Süßkartoffeln und die Kokosmilch bekommt die Suppe einen leicht süßlichen Touch.
Nun aber von vorne. Den Kürbis entkernen und in Stücke schneiden, die Karotten und die Süßkartoffeln schälen und ebenfalls stückeln. Dann Kürbis, Süßkartoffeln und Möhren in der Gemüsebrühe so weich kochen, dass sich alles pürieren lässt. Wenn alles püriert und es eher an einen Brei, als an Supper erinnert, kann die Kokosmilch dazugegeben werden. Noch einmal mit dem Pürierstab alles zerkleinern und vermixen. Dann nach Lust und Laune und Geschmackm mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss mit ein paar Kürbiskernen garnieren und servieren.
Das Rezept ergibt etwa 6 Portionen.

Eine Portion (ohne Toppings) hat folgende Werte: 177kcal, 23,5 Kohlenhydrate, 8g Fette und 3,1g Eiweiß.