Zutaten Kuchen: optional: |
Den Hokkaido oder die Süßkartoffel klein schneiden, kochen und mit etwas Mandelmilch pürieren. Das Püree dann mit allen anderen Zutaten verkneten. Optional kann man Nüsse klein hacken und mit unterrühren, ich habe Walnüsse genommen.
Die Kuchenmasse (insgesamt erinnert er sehr an einen Brwonie) kommt dann bei 175 Grad für etwa 35 Minuten in den Ofen. Er ist dann noch schön feucht. Wenn man ihn länger drin lässt, wird er immer trockener, man kann da also etwas varriieren, je nachdem was man für eine Konsistenz mag.
Das Schöne an diesem Kuchen ist, dass er sowohl mit Kürbis als auch mit Süßkartoffeln total lecker schmeckt. UUUUnd: nimmt man ein veganes Whey, ist auch der ganze Kuchen vegan!
Ich habe ihn in einer Kastenform gebacken und teilt man das gute Stück dann durch 6, hat eins folgende Werte: 94kcal, 11,2g Kohlenhydrate, 3,2g Fett und 5,7g Eiweiß.