Kürbis-Zimtschnecken mit Frischkäse-Frosting

Zutaten

Schnecken
150g Kürbispüree
260g Dinkelmehl 630
5g Trockenhefe
10g Agavendicksaft
50g Erythrit
70ml warmes Wasser oder warme Milch
10g Candy Flavour Cinnamon Bun
Flavour Drops Ahornsirup
100g Apfelmark ohne Zucker
Zimt

Frosting
50g Frischkäse 0,2% Fett

10g Puder-Erythrit
etwas Milch

 

Zimtschnecken? Geil! Zimtschnecken mit Kürbis? Noch geiler! Und zwar so:
Den Kürbis kochen und pürieren. Das Mehl sieben, Hefepulver, Erythrit, Zimt und etwas von dem Cinnamon-Bun-Geschmackspulver dazugeben (letzteres ist optional). Die trockenen Zutaten verrühren und dann alle feuchten Zutaten dazugeben und mit dem Knethaken zu einem Teig verkneten. Den Teig dann abgedeckt 45-60 Minuten gehen lassen, bis er sich sichtlich vergrößert hat.

Den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch ausrollen und mit dem Apfelmark bestreichen. Noch ordentlich Zimt und -wieder optional – das Cinnamon-Flavour-Pulver darauf geben. Den Teig dann einrollen und anschließend in daumenbreite Scheiben schneiden. Diese dann als Schnecken dicht aneinander in eine Backform geben und bei 180 Grad für etwa 20-25 Minuten backen.

Die Schnecken abkühlen lassen und währenddessen für das Frosting 50g Light-Frischkäse mit Puder-Erythrit verrühren und mit Milch schluckweise so lange verdünnen, bis eine Masse entsteht, die man über die Schnecken laufen lassen kann.

Es ist so ein leckeres Herbstrezept. Probiert es unbedingt aus.
Bei mir ergab es eine Backform mit etwa 20 Schnecken. Somit hat Eine inkl. Frosting: 60kcal, 14g KH, 0,3g Fett und 2,2g Eiweiß.