Dinkel-Quark-Brötchen

Zutaten

Für den Teig:
190g Dinkelmehl 630
180g Magerquark
1 Ei
1 TL Honig
5g Backpulver

on top optional:
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Mohn
Sesam

 

Brötchen zum Frühstück selbst machen? Zu aufwendig? Quatsch, geht ganz einfach! Alle Teigzutaten verkneten bis ein gleichmäßiger Teigklumpen entsteht. Diesen dann – je nach Wunschbrötchengröße – in 4-8 Teile teilen und als runde Kugeln auf ein Backblech legen, etwas platt drücken und mit einem Messer oben einritzen.
Je nach Wunsch kann man auf die Brötchen noch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne, Mohn oder Sesam geben.
Die Brötchen kommen dann bei 180 Grad für 20 Minuten in den Ofen.

Macht man aus der Masse 6 Brötchen ohne Topping enthält ein Stück folgende Werte: 154kcal, 25,2 Kohlenhydrate, 1,6g Fette und 9g Eiweiß.