Schokokuchen mit Heidelbeeren

Zutaten

Für den Kuchen:
60g Dinkelmehl Typ 630
1 Banane (ca. 100g)
150g Magerquark
30g Double Chocolate Whey
25g Backkakao
70ml Mandelmilch
6g Schokopulver von ESN (Flav’n’Tasty)
10g Schokopuddingpulver
1 Ei
3g Natron
5g Backpulver
100g Heidelbeeren

Dies ist ein Rezept aus dem Kapitel „Resteverwertung und ein Kuchen muss her“.
Dafür erst einmal die Banane mit einer Gabel zerdrücken und dann alle anderen feuchten Zutaten dazu geben und zu einer geschmeidigen Masse verrühren. Dann alle trockenen Zutaten darüber sieben und alles schön verrühren, so dass es einen wunderbar glatten Teig gibt. Zum Schluss die Heidelbeeren unterheben (anderes Obst ist da natürlich auch möglich). Die Masse dann in eine Kastenform oder welche Form beliebt, geben und bei 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen schicken.
Wer es noch schokoladiger mag, gibt noch etwas Schokosoße drüber.

Teilt man den Kuchen durch 6, macht pro Stück etwa: 132kcal, 15,2 Kohlenhydrate, 2,5g Fette und 11,2g Eiweiß