Schokocreme-Cookies

Zutaten

Cookies:
60g Schokoaufstrich (hier zuckerfreies Protein Spread von Women’s Best)
130g Dinkelmehl Typ 630
2 Eier
35g Cookies & Cream Eiweißpulver
1 TL Backpulver
Schoko-Flavour-Drops
etwas Milch
 

on top:
Zartbitter-Schokolade

 

Die Schokocreme mit den zwei Eiern und dem Handmixer schaumig schlagen. Dann nach und nach das Eiweißpulver und das Mehl und das Backpulver dazugeben. Am Ende mit den Händen fertigkneten. Wenn es zu trocken ist, noch etwas Milch dazu geben. Damit es dann nicht klebt mit bemehlten Händen teelöffelgroße Kugeln formen und auf einem Backblech etwas platt drücken. Je nach Geschmack können noch ein paar Flavour Drops dazu gegeben werden. Ich habe 5 Tropfen Schoko-Flavour-Drops hinzu gegeben.

Bei mir hat die Masse 17 Cookies ergeben, welche ich etwa 15min bei 175 Grad gebacken habe.
Ein Cookie hat 65kcal, 6,7g KH, 2,4g Fett und 4,2g Eiweiß.

Als sie abgekühlt waren, habe ich noch etwas Schokolade geschmolzen und diese über die Cookies gegeben.