Rhabarberkuchen mit Streuseln

Zutaten

Teig:
2 Eier
35g feine Speisestärke
75g Dinkelmehl Typ 630
5g Backpulver
15g ESN Protein Pudding
100ml Mandelmilch
70g Erythrit
250g Rhabarber

Streusel:
15g Kokosblütenzucker
15g weiche Margarine
30g Dinkelmehl Typ 630

Den Rhababer waschen, in Stücke schneiden und erstmal beiseite stellen. 15g Proteinpudding nach Anleitung mit der Mandelmilch anrühren und das Mehl, die Speisestärke sowie das Backpulver sieben. Dann alle Zutaten für den Teig zu einer glatten Masse miteinander verrühren, den Rhabarber unterheben und dann den Teig in eine eingefettete 18er-Form geben. Anschließend die weiche Margarine mit dem Mehl und dem Kokosblütenzucker zu Streuseln verarbeiten und diese dann auf den Kuchen streuen.
Das gute Stück kommt dann für 30-40min bei 180 Grad Umluft in den Ofen (Stäbchenprobe!).

Bei 8 Stück hat eins folgende Werte: 119kcal, 24,6g KH, 3,5g Fett und 5,6g Eiweiß.