Heidelbeer-Grieß-Quarkkuchen

Zutaten

Boden:
20g Dinkelkleie
50g Dinkelmehl 630
100g zuckerfreier Apfelmus
Flavour Drops nach Wahl (bei mir Vanille)

Zwischenschicht:
35g Heidelbeeren

Grieß-Quarkmasse:
210g Magerquark
1 Ei
30g Dinkelgrieß

40ml Milch
35g Whey Vanille
Flavour Drops Blueberry

on top:
35g Heidelbeeren

Grieß, Quark und Heidelbeeren – eine meiner liebsten Kombinationen. Meines Erachtens gehen Heidel- und/ oder Himbeeren auch in fast jedem Kuchen.
Für diesen Kuchenboden hier alle Zutaten vermengen, in eine Form geben und den Rand schön hochziehen. Dann die Heidelbeeren auf den Boden geben. Für die Grieß-Quarkmasse ebenfalls alle Zutaten verrühren und auf den Boden mit den Heidelbeeren geben. Dann wiederum einige Heidelbeeren on top und ab in den Ofen damit bei 180 Grad Umluft etwa 25-30 Minuten.

Geteilt durch 8 hat ein Stück 104kcal, 11,7g KH, 1,4g Fett und 9,9g Eiweiß.