Grießkuchen mit Johannisbeeren

Zutaten

Grießkuchen:
2 Eier
150g Joghurt 1,5%
400g Magerquark
3 Pick up Black and White (optional)
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
110g Dinkelgrieß
Erythrit nach Geschmack
Vanille-Flavour-Drops nach Geschmack
100g Johannisbeeren

 

Es ist Sommer und ich backe nicht so viel. Hier nun aber ein Rezept, was ich schon länger posten wollte.
Die Pickups trennen, d.h. die Creme von den Keksen kratzen und die Kekse dann klein brechen und beiseite stellen. Die Eier mit dem Quark, Joghurt, der Kekscreme und dem Puddingpulver verrühren. Dann mit Erythrit und Flavourdrops abschmecken. Anschließend den Grieß und die Keksbrösel dazugeben und die Masse in eine Kastenform geben.
Anschließend Johannisbeeren on top verteilen. Menge und Art der Beeren ist natürlich Geschmackssache.
Der Kuchen kommt dann bei 180 Grad etwa 30 Minuten in den Ofen.

Die Pickups sind im Kuchen eine Kalorienbombe und können ohne weiteres auch weggelassen werden.

In dieser Form hat der Kuchen geteilt durch 8 folgende Werte: 186kcal, 29,8g KH, 4,9g Fett und 11,8g Eiweiß. (also eigentlich immernoch voll in Ordnung 😉 )