Glutenfreier Apfelkuchen

Zutaten

Teig:
2 Eier (Gr.L)
55g Kastanienmehl
50g Maisstärke
45g gemahlene Mandeln
5g Backpulver
70g Erythrit
90g Butter (flüssig)

Apfelschicht
300g Äpfel
20ml Agavendicksaft
10g Kokosblütenzucker
Zimt

on top:
10g Mandelsplitter

Die Äpfel würfeln, mit Kokosblütenzucker, Agavendicksaft und Zimt vermengen und erst einmal beiseite stellen.
Dann den Teig aus aus allen Zutaten zusammenstellen und verrühren bis es eine glatte Masse ergibt. Wer kein Kastanienmehl zuhause hat, könnte auch Buchweizenmehl nehmen (der nussige Geschmack machts am Ende).
Den Teig dann in eine Kastenform geben, die Äpfel darauf verteilen und zum Schluss noch mit ein paar Mandelln toppen.
Der Kuchen kommt für etwa 35-40min bei 180 Grad Umluft in den Ofen.

Bei 8 Stück hat eins folgende Werte: 235kcal, 24,1g KH, 15,2g Fett und 4,2g Eiweiß.