Knabberzeit – geröstete Kichererbsen

Zutaten

kleine Dose Kichererbsen
(Abtropfgewicht 245g)
1,5 EL Olivenöl
Paprikapulver
Knoblauchpulver
Kreuzkümmel

 

Momentan verzichte ich auf Zucker und versuche auch weitestgehend Zuckerersatzstoffe wegzulassen. Das Einzige, was ich mir gönne, ist etwas Obst. Nun ja, da Schokolade und Gummibärchen tabu sind, überlege ich immer, was ich knabbern könnte und habe gelesen, dass geröstete Kichererbsen lecker sein sollen. Somit hab ich das doch glatt mal ausprobiert und sie schmecken sooo lecker.
Dafür eine kleine Dose abtropfen lassen und trocken abtupfen. Dann 1,5 EL Olivenöl, etwas Paprika, Kreuzkümmel und Knoblauch hinzufügen, alles ordentlich vermischen und dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Möglichst so, dass die Kichererbsen nicht aufeinander liegen. Dann bei 175 Grad für 20-25 Minuten in den Ofen und immer mal reinschauen, dass sie nicht zu dunkel werden.

10g davon haben gerade mal knapp 30 kcal. Perfekt!