Biskuitrolle mit Rhababerfüllung

Zutaten

Biskuit:
2 Eier
30g Dinkelmehl Typ 630
5g Backpulver
20g Vanille-Eiweißpulver
40ml Mandelmilch
50g Erythrit
Vanillearoma
Flavour Drops Vanille

Füllung:
200g Rhababer
1/2 Packung Vanillepuddingpulver
50g Erythrit

Den Rhababer waschen, in 1cm breite Stücke schneiden und in etwas kochendem Wasser (ca. 150ml) und dem Erythrit weich kochen und dann von der Herdplatte nehmen. Das Puddingpulver in einem Schuss Mandelmilch auflösen und zu der Rhababer-Wasser-Mischung geben, gut verrühren und lauwarm „abkühlen“ und etwas anziehen lassen.
Für den Biskuit die Eier trennen und die Eiklar steif schlagen. Alle anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und unter diesen dann den Eischnee heben. Diese fluffige Masse dann als Quadrat auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 170 Grad Ober- und Unterhitze etwa 12min backen. Hat der Biskuit eine goldgelbe Farbe kann er aus dem Ofen. Nun wird er auf ein leicht feuchtes Küchentuch gestürzt. Dann muss vorsichtig das Backpapier gelöst werden und noch warm mit der Füllung bestrichen und mit Hilfe des Küchentuches der Länge nach gerollt werden.
Erst jetzt darf er auskühlen. Kurz vorm Verzehr noch etwas Puderzucker drüber und dann schmecken lassen!
Die Rhababerfüllung ist eine schöne Sommervariante, die Rolle kann aber beliebig anders gefüllt werden, z.B. mit Quark (mit und ohne Obst), Schokoladencreme etc…

Teilt man die Rolle in 4 Stücke hat eins folgende Werte: 136kcal, 39,6g KH, 4,1g Fett und 9,6g Eiweiß.