Apfelkuchen mit Hafer und Flohsamenschalen

Zutaten

Für den Kuchen:
70g Haferkleie
15g gemahlene Mandeln
20g Flohsamenschalen
20g Cinnamon Roll Eiweiß-Pulver
1 Ei
5g Backpulver
125g Magerquark
125ml Milch 1,5%
75ml Sprudelwasser
10g Agavendicksaft (je nach Süße auch mehr)
5g Zimt
Apfel gewürfelt (optional)

on top:
ca. 70g Apfel in Scheiben

Zuerst alle trockenen Zutaten miteinander vermischen. Dann das Ei, den Quark, Milch und Wasser dazugeben und alles zu einer glatten Masse verrühren. Wer es besonders apfelig mag, kann noch ein paar Apfelwürfel dazu geben. Die Masse dann in eine Backform geben und mit Apfelscheiben belegen.
Den Kuchen bei 180g für 30-40min backen. Einfach per Stäbchentest checken, ob er schon fertig ist.

Teilt man den Kuchen in 8 Stück enthält er folgende Makros pro Stück: 107kcal, 9,3 Kohlenhydrate, 3g Fette und 9,4g Eiweiß,