Müslischnitten

Zutaten

Riegel:
200g Datteln entsteint und getrocknet
150ml Wasser
80g reines Erdnussmus
185g kernige Haferflocken
200g feine Haferflocken
30g Amaranth gepufft
60g Sultaninen
20g gehackte Mandeln
20g Sonnenblumenkerne
20g Kürbiskerne
15g Cashewkerne

Zu allererst müssen die Datteln 30 Minuten in Wasser eingeweicht werden, damit es der Mixer leichter hat. Danach das Wasser abgießen und die Datteln mit 150ml Wasser so lange zu Dattelmus pürieren, bis keine Stücke mehr drin sind.
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen, dann das Dattel- und das Erdnussmus (80g entsprechen etwa 3 Esslöffeln) dazugeben und mit den Händen zu einer klebrigen Masse vermengen. Diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech in einem großen Quadrat geben und etwa 15-20 Minuten backen. Danach aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Das große Quadrat mit einem Messer in kleinere Riegel bzw. Schnitten teilen. Ich habe 18 Stück draus gemacht.

Eine Schnitte ist eine echte Energiebombe mit 181kcal, 24,7g KH, 5,9g Fett und 5,4g Eiweiß.
Wer also nicht immer auf die Müsliriegel aus dem Supermarkregal mit viel Zucker zurückgreifen will, ist mit diesem Rezept hier gut beraten. Aber Achtung, die Riegel halten sich luftdicht verschlossen „nur“ etwa eine Woche!